В Житомирской области УБОПовцы прекратили около 20 коррупционных правонарушений чиновников
27.04.2013 07:14 Проишествия
С истока года сотрудники руководства по войне с организованной преступностью УМВД Украины в Житомирской области передали в суд возле полутора десятка материалов об административных коррупционных правонарушениях. Среди тех, кто пренебрег требованиями Закона Украины Об основах предотвращения и противодействия коррупции, были депутаты районных советов, должностные лица государственных органов власти и остальных учреждений.
Об данном сказали в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.
Во дата проведения целевых проверок интерес правоохранителей привлек быль неподачи депутатами неких районных советов Житомирской области деклараций об имущественном состоянии и доходах. Как оказалось, некие народные избранники не считали нужным не лишь обнародовать личные финансы, но и подавать соответствующие бумаги в налоговую службу.
Среди системных нарушителей - председатель из Новоград-Волынского района. Мужчина и раньше уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение, но уже на протяжении нескольких лет не подает налоговую декларацию. По решению суда ему будет необходимо уплатить штраф за невыполнение законодательных требований.
Вопреки введенным ограничениям непосредственным руководителем для личного сына стал единственно из чиновников межрайонного руководства водного хозяйства. Ни отец, ни сын никому не сказали о таком семейный последовательно. К тому же, пользуясь служебным расположением, бюрократ всячески оберегал личное чадо от далеких командировок и сложных задач, заместо данного поощрял его максимальными надбавками и премиями к зарплате. Сейчас преступления прекращено, бюрократ заплатил штраф и подыскивает новость пространство работы.
Воспользовалась полномочиями в собственную пользу и управляющий 1-го из КПЖРЭП, решив заплатить штраф, наложенный на нее за административное правонарушение, за счет денег предприятия. Именно это распоряжение она отдала бухгалтеру, объяснив, что теперь личных денег нет, а позже их вернет. Правоохранители обнаружили и зафиксировали административное правонарушение (ст. 172-2 КоАП) и направили в суд для принятия решения.
Благими намерениями, по ее своим словам, руководствовалась сельский председатель из Червоноармейского района. Выполняя постановление суда, сколько назначил возмездие в облике публичных работ одному из обитателей села, дама составила соответствующую документацию и отчиталась об исполнении приговора. Вот лишь не правонарушитель становился на дорога исправления, улучшая благоустройство села, а его родственники, за такую доброту председателю посулили посодействовать по хозяйству. Следовательно, правонарушительница оплатит штраф в сумме 850 гривен, а осужденный парень все-таки отбудет возмездие, назначенное ему раньше.
Руководитель руководства, занимающегося надзором за газификацией, согласился подписать акты приема пусконаладочных работ в помещении, принадлежащем коммерческому предприятию. За поставленную подпись бюрократ обрел 250 гривен, но несмотря на все вышесказанное в том числе и не побывав в помещении и не проверив сохранность проводимых работ. По решению суда бюрократ не лишь освобожден от должности, но и понесет возмездие в облике штрафа.
Приведенные примеры, к огорчению, являются типичными. И конкретно из таковых, казалось бы, незначительных действий и наступает коррупция. Чиновники, уполномоченные государством всматриваться о благосостоянии людей, не имеют ни малейшего права нарушать правило в том числе и в мельчайших подробностях, какими бы намерениями они ни руководствовались, - прокомментировал начальник руководства по войне с организованной преступностью УМВД Украины в Житомирской области Игорь Заяц.
Следовательно, 8 административных материалов о коррупционных правонарушениях уже рассмотрены судами, а правонарушителями по их решениям выплачено штрафных санкций в сумме наиболее 4 тыщ гривен. Еще 5 материалов теперь располагаться на рассмотрении в судебных инстанциях. Между тем за последнюю недельку труженики УБОП разоблачили еще 7 фактов совершения должностными лицами коррупционных деяний.