все об автомобильной жизни   
 
Авто Спорт Проишествия Технологии Путешествия  

  ПОИСК В НОВОСТЯХ

  ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

  Украина выпала из десятки мировых производителей стали. Украина в августе 2016 года опустилась на 11-ю позицию в рейтинге мировых производителей стали, — говорится в материалах World Steel Association.

Далее

  Бразильский футболист получил травму, уснув в клубном автобусе. Защитник хихонского "Спортинга" Дуглас Перейра, права на которого принадлежат "Барселоне", получил травму, заснув в неудобной позе в клубном автобусе 26-летний бразилец уснул в автобусе, когда команда возвращалась домой после матча с "Сельтой" (1...

Далее

  Фавр: Балотелли должен оставаться серьезным. Списанный всеми со счетов итальянец уже забил четыре мяча всего лишь в двух матчах Лиги 1, и, скорее всего, Балотелли на этом останавливаться не намерен. "Балотелли должен двигаться постепенно, шаг за шагом.

Далее

  Запорожская полиция предотвратила попытку силового захвата предприятия. 23 сентября в 16:23 в Вольнянское отделение полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что возле одного из предприятий г.

Далее

  В Запорожской области полиция предотвратила рейдерский захват предприятия. В Вольнянское отделение полиции ГУЧП было доставлено 42 человека, которые пытались проникнуть на территорию одного из предприятий г. Вольнянск. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции, передает " Укринформ ».

Далее

  Из-за инцидента с участием народных депутатов открыто уголовное производство. Событие произошло 22 сентября вечером в Шевченковском районе Киева в помещении телеканала. Сообщение о драке на улице Дегтяревской в дежурную доля Главного управления Национальной полиции в городе Киеве поступило в 22:10.

Далее

  ДТП в Черкасской области: 1 погибший, 10 травмированых. В итоге столкновения микроавтобуса с грузовиком в Черкасской области пострадало 11 люди, единственно из которых погиб. Об данном докладывает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Указано, что 23 августа возле 12:55 близко с.

Далее

  Следовавший в Украину автобус попал в ДТП в Ростовской области, есть погибшие. Следовавший из Грузии в Украину микроавтобус врезался в разделительный отбойник на трассе в Ростовской области (Российская Федерация). Об этом говорится в сообщении "Интерфакса" со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

Далее

  Полиция возбудила дело по факту обстрела Авдеевки боевиками. Полиция возбудила творение по факту обстрела Авдеевки (Донецкая область) боевиками. Об данном говорится в сообщении пресс-службы Главного руководства Национальной милиции в Донецкой области.

Далее

  В ночном ДТП в Одессе пострадал 7-летний ребенок. Сегодня ночью на улице Разумовского, произошло дорожное происшествие, в котором пострадала 7-летняя девушка-пешеход. Об этом сообщает пресс-служба Управления Одесской полиции, передает Репортер.

Далее


Утилизация автомобилей: в Германии дешевле, чем в Украине

03.09.2013 11:00 Технологии

В Германии действует целая сеть приемных пунктов , в которых можно утилизировать старый автомобиль . Владелец , который сдал машину на металлолом , может еще и заработать.

С 1 сентября 2013 украинские импортеры вынуждены при ввозе нового автомобиля платить 5500 гривен (в пересчете - 550 евро) за его утилизацию . Правительство страны обосновало этот шаг заботой об окружающей среде и сослалось на международный опыт. Однако во многих нововведение вызвало протест. Дополнительные расходы отразятся на стоимости машин , объяснили DW во Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров ( ВААИД ) . Корреспонденты DW попытались разобраться , как решают вопросы утилизации старых автомобилей в Германии .

В 2007 году в Германии по инициативе федерального министерства окружающей среды , охраны природы и безопасности ядерных реакторов был принят новый закон, регулирующий утилизацию старых автомобилей. Владелец отслужил свой ??век легковой машины может сдать ее на металлолом , обратившись в лицензированный приемный пункт , или просто отдать машину в любой автосалон производителя .

Обеспечить утилизацию старых автомобилей требует директива Евросоюза . Чтобы " автомобильный мусора " не загрязнял окружающую среду , было решено перерабатывать старые автомобили и получать металл, повторно используется в различных отраслях экономики.

Тогда в Германии было создано специальное агентство по утилизации ( Gemeinsame Stelle Altfahrzeuge - GESA ) . Оно контролирует деятельность пунктов , занимающихся утилизацией старых машин. Каждый пункт должен стать на учет в GESA и предоставлять агентству информацию о своей работе.

Кто платит за утилизацию автомобиля?

После того как немецкий закон об утилизации вступил в силу , ответственность за создание сети приемных пунктов старых автомобилей начали нести автопроизводители. Таким образом , государство обеспечивает соблюдение закона ЕС в Германии без прямого вмешательства в вопросы, связанные с утилизацией .

"Сами автопроизводители , независимо от того , идет ли речь о машинах немецкого или иностранного производства , должны выделить средства на создание мест для переработки старых автомобилей. Никаких специальных государственных сборов не существует " , - объяснили DW в агентстве по вопросам утилизации .

Автопроизводитель или создает собственные центры утилизации , или заключают сделку с независимыми центрами. Эксперты Общегерманского автомобильного клуба ( ADAC ) подсчитали , что на утилизацию одного автомобиля производитель тратит в среднем около 100 евро. По словам сотрудника GESA , некоторые автоконцерны , чтобы не повышать цены на свою продукцию , решили сэкономить на других расходах .

По металлолом вам еще и доплатят

Согласно закону , расстояние от дома владельца автомобиля в ближайший пункт приема не должна превышать 50 километров. Пункты утилизации машин предлагают полный спектр услуг по переработке транспортных средств.

Руководитель одного из таких пунктов в Бонне Йозеф Мауель ( Josef Mauel ) сообщил , что его предприятие нередко выплачивает владельцу за подержанную около 100-150 евро , если машину можно продать на запчасти . "Сначала мы снимаем колеса , сливаем бензин , масло , тормозную жидкость и начинаем разбирать машину , - говорит Мауель . - Извлекаем из нее все , что можно снова использовать " . По его словам , некоторые запчасти они продают , а металлолом отправляют на переплавку , чтобы потом из него произвели новые детали.

Продать старые запчасти в Германии достаточно сложно , поэтому их экспортируют , рассказал Йозеф Мауель . За годы работы у него появились партнеры за рубежом. "В основном мы отправляем такие детали в страны Африки , России и на Украине " , - уточнил он. Машины , которые поступают на утилизацию в этот приемный пункт , произведенные с 2000 по 2002 годы . На вопрос DW , как часто ему приходится утилизировать модели 80 - х и 90 - х годов , Мауель ответил : " Такой металлолом в Германии уже почти не ездит " .

Наталья Соколовская , Мария Рюттингер


  ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

  При взрыве грузовика в Стамбуле пострадал украинец

  В центре Киева на Пасху ГАИ перекроет движение автомобилей

  На трассе Одесса-Ильичевск мародеры разграбили и разбили десятки брошенных автомобилей

  В Днепропетровске раскрыли кражу из автомобилей ОБСЕ

  Зимой в Украине могут участиться отключения света – эксперт

  Импорт автомобилей в Украину за восемь месяцев упал на 64%

  Пугающая динамика: в Украине с начала года угнали больше 7 тысяч авто

  ГПУ возбудила дело по факту незаконного растаможивания более 700 автомобилей

  Прошлой ночью из-за ливня в водяную ловушку попали несколько автомобилей с людьми в центре Николаева

  В Канаде из-за снегопада столкнулись почти 100 автомобилей (ФОТО, ВИДЕО)

  Спасатели на Николаевщине вытащили из сугробов 6 автомобилей и спасли 8 человек

  За сутки в Одесской области спасено более 20 автомобилей

  Введение утилизационного сбора не повлияло на импорт автомобилей в Украину - Миндоходов

  В Украине утвержден новый госстандарт на номерные знаки для легковых автомобилей

  Два пьяных пешехода в Николаеве попали под колеса автомобилей

  Назван самый покупаемый автомобиль в Украине в 2013 году

  В Донецкой обл. при столкновении двух автомобилей травмированы 5 человек

  В Украине выросло количество самоубийств

  Сборная Германии представила новую форму в автобусе

  Кто строит в Украине новые сети АЗС


  РЕКЛАМА

aaa

Мы - независимое издание "Автоновости", основанное группой энтузиастов. Автоновости на AutosWorld.org.ua - это лента, охватывающая все события украинского и мирового автопрома, страхования и прочих моментов из жизни автолюбителей. Мы стараемся сделать так, чтобы наша лента была самой интересной лентой авто-новостей в Украине. Кроме информации о новинках авто и премьерах на мировых автосалонах, у нас вы всегда найдете тест-драйвы, репортажи журналистов с открытий автосалонов, соревнований и других мероприятий. Также в автоновостях всегда есть сводки последних проишествий, ДТП, автоугонов. Мы публикуем новости с 2011 года.

Copyright ©2011-2012 Автоновости